当前位置:首页 >> 宜兴网 新闻 今日看点
翰墨丹心——尹瘦石百年诞辰 回顾展(重庆站)开幕

  10月14日,翰墨丹心——尹瘦石百年诞辰回顾展(重庆站)在重庆美术馆开幕。

  尹瘦石,1919年生于我市周铁镇,著名书画艺术家,曾任中国美协内蒙古分会主席、北京画院副院长、中国文联副主席等。他的书画艺术极具个人特色,始终紧踏时代节拍而歌,深得郭沬若、徐悲鸿等文化巨擘的赞赏。1945年,尹瘦石在重庆为毛泽东画像,后与柳亚子举办联展,《新华日报》为此推出特刊,毛泽东亲自题词“柳诗尹画联展特刊”,引发广泛的社会反响。

  此次展览是继北京、宜兴、南京、内蒙古之后的第五站,回到了尹瘦石曾工作过的地方,共展出他不同时期创作的书画精品及文献资料60余件(套),包括早年的历史人物画、草原奔马和草原牧民生活的画报等。展览将持续至10月25日。


本站不良内容举报
信箱:kyx110@yeah.net
举报电话:0510-88566623
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://www.wx12377.thmz.com/

宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率