当前位置:首页 >> 宜兴网 新闻 今日看点
全面部署秋收秋种及秸秆禁烧工作

  昨天下午,我市召开全市秋收秋种暨秸秆禁烧工作会议,动员全市上下扎实做好秋收秋种和秸秆禁烧工作。副市长储红飙、周峰出席会议。

  目前我市秋收秋种准备情况总体较好,水稻单产有望实现增产,秋播布局谋划较早,作业机械整修到位,各类农资准备充足,技术培训宣传积极主动,为下一步工作开展打下了坚实的基础。按照上级部署,10月10日起我市已正式进入本年度的秋季禁烧期。最近几年,我市秸秆禁烧落实情况总体较好,今年夏季也未出现大面积过火现象,夏收可以说是圆满收官。不过,目前秸秆禁烧工作过程中仍然存在一些不足,零星秸秆焚烧时有发生、农户禁烧意识有待加强。

  会议要求,各地各相关部门要精心谋划提前部署,有效抓好秋收秋种工作;要夯实生产基础条件,提高秋收秋种保障水平;要提升宏观调控能力,持续优化粮食收储体系;要攻坚克难务实推进,增强秸秆综合利用能力;要高度重视,严密组织,持续抓好秸秆禁烧工作,坚决打赢蓝天保卫战,为全力冲刺年度空气质量考核目标、打赢污染防治攻坚战打下坚实基础。


本站不良内容举报
信箱:kyx110@yeah.net
举报电话:0510-88566623
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://www.wx12377.thmz.com/

宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率