当前位置:首页 >> 宜兴网 新闻 今日看点
市十七届人大常委会 召开第六十三次主任会议

  昨天下午,市十七届人大常委会召开第六十三次主任会议。市人大常委会主任周斌,副主任赵菊明、朱保强出席会议。副市长马钟,市人大常委会党组成员许兴城等列席会议。

  会议听取了市政府关于竺山圩区域工程项目和大拈花湾文化旅游康养项目情况的报告、关于全市慈善工作情况的报告,以及市人大常委会相关工委的调研报告。近年来,我市高度重视慈善事业,以扶持困难群体、维护社会公平为目标,持续健全制度体系,不断加大扶持力度,积极创新工作思路,赢得了社会各界和广大群众的高度认可。在年度中国城市公益慈善和“江苏慈善奖”评比中,连续多年稳居县级市排名前二,2018年名列第一,2020年获得江苏慈善奖首批“最具影响力慈善组织奖”。“宜兴慈善”已经成为一张靓丽的城市名片。周斌充分肯定了我市慈善事业发展取得的成绩并要求,市政府及相关职能部门要加强引导,加大扶持力度,健全工作体系,加强宣传引导,继续优化慈善事业的发展环境;要坚持改革创新,丰富资金来源,创新帮扶模式,用好网络平台,不断提高慈善活动的综合效益;要加强自身建设,壮大慈善组织,加强人才管理,规范自身管理,切实巩固慈善事业的发展基础。

  会议还听取了市人大常委会执法检查组关于检查安全生产法贯彻实施情况的报告、市人大常委会相关工委的调研报告以及“一府两院”关于市人大常委会审议意见和建议办理情况的报告(书面),讨论了市十七届人大常委会第三十三次会议有关安排、2020年度人大代表集中“回选区进社区”联系服务人民群众活动方案及政府实事项目实施进展情况视察方案。

  会前,市人大常委会党组召开会议,讨论了有关人事任免事项以及代表辞职的有关事项。

本站不良内容举报
信箱:kyx110@yeah.net
举报电话:0510-88566623
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://www.wx12377.thmz.com/

宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率