当前位置:首页 >> 宜兴网 新闻 今日看点
吴冠南从艺60周年作品回顾展开幕

  昨天,“拈花一笑——吴冠南从艺六十周年作品回顾展”在市美术馆开幕,吸引了来自江苏省国画院、重庆大学艺术学院等全国多地的书画界人士来宜观展。市委副书记周中平,副市长储红飙、周杰出席活动。

  吴冠南,江苏宜兴人,1950年生,为中国美术家协会会员、国家一级美术师,现任江苏省国画院艺委会委员、陕西画院名誉院长、重庆大学艺术学院特聘教授及外聘专业硕士生导师。吴冠南精于写意花鸟画,在当代写意花鸟画领域独树一帜。多年来,吴冠南致力于立足本土传统文化艺术的拓展与创新,在各类媒体发表作品和论文,并多次参加全国性画展,得到学术界的广泛认可。同时,他热心于社会公益事业,多次向我市各艺术场馆捐赠自己的作品和藏品。开幕式上,吴冠南向市美术馆捐赠作品2件。

  2020年是吴冠南步入画道的第60个春秋。本次展览,旨在回顾他60年来的花鸟画笔墨探索,同时也是一次花鸟画学术交流,共展出他不同时期的近90件精品力作,包括重彩、构成、白描、双勾填色等多种表现手法。本次展览将持续至11月20日。

本站不良内容举报
信箱:kyx110@yeah.net
举报电话:0510-88566623
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://www.wx12377.thmz.com/

宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率