当前位置:首页 >> 宜兴网 新闻 今日看点
首届高塍南滆湖 金秋品蟹节精彩开幕

  昨天上午,首届高塍南滆湖金秋品蟹节开幕。市领导周中平、储红飙、周峰出席开幕式。

  近年来,高塍镇牢固树立“乡村振兴就是高塍振兴”理念,奋力推动“三农”高质量发展,强村富民不断取得新的成效。尤其是螃蟹养殖业,依托发达的水网资源、成熟的养殖技术、便捷的市场平台,日益成为高塍农村的对外名片、农业的主导产业、农民的致富之源。首届高塍南滆湖金秋品蟹节的举办,将进一步提升“滆湖”大闸蟹的品牌知名度和“宜兴大闸蟹”区域品牌的影响力,向外界展示最新最闪亮的高塍“蟹”名片。据了解,本届品蟹节活动从10月23日持续至11月底,将举行高塍精品滆湖大闸蟹展销、高塍特色农产品展销、“捆蟹达人”技能赛等特色活动,以吸引更多的八方来客共同感受高塍蟹文化。开幕式上,还举行了滆湖大闸蟹养殖协会成立揭牌仪式、首届高塍南滆湖蟹皇蟹后争霸赛及慈善拍卖、物流供应链战略合作签约及产销联盟签约仪式等。

  市委副书记周中平要求,高塍镇要以活动举办为动力,围绕农业强、农村美、农民富的奋斗目标,进一步挖掘乡土文化、在外乡贤等资源优势,下好先手棋、打好主动仗,充分释放品蟹节活动的市场效应,促进农村产业大发展、农民增收大跨越、民生幸福大提升;广大农业企业家和从业者要扎根农村、深耕农业,创新经营思路、把握市场风向,努力推出更多新产品、打造更多新品牌,真正实现企业经营和农民增收的双赢效果。

本站不良内容举报
信箱:kyx110@yeah.net
举报电话:0510-88566623
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://www.wx12377.thmz.com/

宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率