当前位置:首页 >> 宜兴网 新闻 今日看点
2020中国·宜兴 内河帆船联赛在我市举行

  10月21日至25日,2020中国·宜兴内河帆船联赛暨水上嘉年华在我市宜园风景区举行,吸引众多帆船运动爱好者来宜观摩。开幕式上,宜兴水恩思迪帆船中心被授予“江苏省体育局水上运动管理中心后备人才训练基地”的称号。副市长储红飙出席开幕式。

  随着国内水上运动产业的迅猛发展,帆船行业正迎来新的发展机遇,全国内河帆船联赛则是国内最具影响力的内湖、内河帆船赛事之一。近年来,依托丰富的水文资源,我市推动帆船、动力冲浪板、龙舟、皮划艇等水上运动发展,吸引一批水上运动项目及比赛来宜。同时,通过推动体育旅游与传统文化、赛事等相结合,不断探索“赛事+旅游”的新业态。

  据悉,此次活动由中国帆船帆板运动协会指导,江苏省体育局水上运动管理中心、宜兴市人民政府主办。帆船联赛以“龙骨级大帆船团体绕标积分赛”为主轴,共有来自北京、上海、深圳、厦门等地的10余支队伍近百名选手同场竞技,成立于2014年的我市本土帆船队——中国陶都队也参与其中。活动期间,集市、环保创意作品展、帆船夜光巡游、电音秀等水上嘉年华系列活动也火热上演,让市民近距离感受帆船运动魅力的同时,多方位展示宜兴的城市魅力。


本站不良内容举报
信箱:kyx110@yeah.net
举报电话:0510-88566623
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://www.wx12377.thmz.com/

宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率