当前位置:首页 >> 宜兴网 新闻 今日看点
原产地证书成“金钥匙”

1至9月助力企业减免关税超2000万美元

  “虽然国外疫情形势不容乐观,但手头的订单还得如期出货。宜兴海关签发的原产地证书,成为开启国际市场大门的‘金钥匙’!”江苏灵谷化工有限公司外贸部相关负责人感叹道。今年以来,宜兴海关已为该公司签发各类原产地证5份,货值达3296.6万美元,累计减免关税235.8万美元。

  原产地证书,虽然不能给出口企业带来直接利益,但通过帮助国外客户减少关税支出,有利于外贸企业优化定价、稳定客户、开拓新兴市场。所以,原产地证书又被称为企业出口的“经济护照”。今年以来,面对疫情防控和经济发展的双重考验,宜兴海关以原产地证书为抓手推出了一系列精准帮扶举措,包括实行原产地备案便利化改革,全面清理证明材料,在企业备案、证书申领、证书重发等环节对企业提交材料进行大幅简化,极大减轻了企业负担。同时,通过实施敏感产品清单管理,对产品实行分级管理,清单外产品可进入快签通道,解决了风险度与审签时长相匹配的问题。此外,宜兴海关还积极推行原产地证自助打印,打通原产地业务电子化办理的“最后一公里”,让企业足不出户就能完成证书申领。

  据统计,今年1至9月,宜兴海关已为300多家出口企业签发原产地证书11557份,累计货值近6亿美元,帮助企业减免关税超2000万美元,帮助外贸企业降低了通关成本,助力外贸企业优进优出。


本站不良内容举报
信箱:kyx110@yeah.net
举报电话:0510-88566623
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://www.wx12377.thmz.com/

宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率