当前位置:首页 >> 宜兴网 新闻 今日看点
扎实做好新时代双拥工作巩固发展军政军民同心同德团结奋进良好局面

全市双拥工作领导小组会议召开,沈建要求

  10月24日,我市召开双拥工作领导小组会议,传达学习全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会、江苏省全国双拥模范表彰会议以及无锡市相关会议精神。市委书记、市双拥工作领导小组第一组长沈建到会讲话,并要求全市各级以我市创成“全国双拥模范城”为动力,认真落实上级会议精神,扎实做好新时代双拥工作,巩固和发展军政军民同心同德、团结奋进的良好局面。市委副书记、市双拥工作领导小组组长周中平等出席会议。

  近年来,宜兴各级、军地双方深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作重要论述,突出双拥政治属性、完善拥军优属政策,深入开展军民共建、广泛凝聚各界合力,在连续八年获评“省双拥模范城”基础上,今年我市首次创成“全国双拥模范城”。

  沈建要求,下阶段,全市各级要提高政治站位。坚持把双拥工作摆在突出位置,及时优化双拥工作组织领导机构和工作力量,将双拥工作纳入经济社会发展总体规划,加快构建到边到底的责任体系和导向鲜明的考核体系,优化完善退役军人服务体系,确保双拥工作始终沿着正确方向前进。要创新载体服务。规划建设退役军人荣誉馆、双拥文化馆、双拥文化广场等载体,打造无锡乃至全省领先的县级双拥工作阵地;扎实做好拥军优属工作,确实把工作做到官兵、家属心坎上;持续开展“最美退役军人”等评选活动,规划举办“双拥文化节”,进一步营造浓厚双拥氛围。要强化军地同心。大力支持部队投身抢险救灾、完成应急任务,保卫人民生命财产安全;帮助驻军部队按建制与地方政府机关、企事业单位、学校等结对共建,积极开展国防教育宣讲、志愿服务活动、精准扶贫助困等工作,支持驻军官兵定期走出营门,感受宜兴经济社会发展成就,让驻军官兵与驻地群众加深血脉联系、增进军地感情。


本站不良内容举报
信箱:kyx110@yeah.net
举报电话:0510-88566623
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://www.wx12377.thmz.com/

宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率