当前位置:首页 >> 宜兴网 新闻 今日看点
陶都少年省级游泳联赛获佳绩

  近日,在南京举办的全省首届城市精英游泳俱乐部联赛中,我市51名小运动员参赛,斩获奖牌11金11银9铜,荣获团体总分第二名。

  近年来,市教育部门积极推行“特色学校”建设,涌现了市荆溪小学“游泳特色学校”等。在市体育中心、市青少年体育运动学校的支持下,2004年,市体育中心青少年体育俱乐部成立,2007年起进行青少年游泳培训,2010年正式组建游泳队并进行比赛训练,已累计培养出江苏省级冠军运动员丁睿旸、万天喜,无锡市级游泳比赛冠军50余名。下阶段,俱乐部将继续做好选拔、试训、长训等基本工作,对优秀选手加强主项训练,不断为宜兴培养体育后备力量。目前,我市已有4名队员成为2022年江苏省第二十届运动会无锡市代表队游泳项目的重点队员。

  据了解,本次俱乐部联赛由江苏省游泳运动协会、江苏省运动健身业协会主办,吸引了全省12个城市48家俱乐部的1200余名选手参赛。我市青少年体育俱乐部派出的51名选手中,年龄最小的仅5周岁,年龄最大的13周岁,泳坛小将们凭借良好的精神风貌、精湛的游泳技能取得了优异成绩。


本站不良内容举报
信箱:kyx110@yeah.net
举报电话:0510-88566623
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://www.wx12377.thmz.com/

宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率