当前位置:首页 >> 宜兴网 新闻 今日看点
百合大道、川善线 路灯工程年底前亮灯

  眼下,百合大道、川善线路灯工程建设正在加快推进。年底前,这两项路灯工程就将建成亮灯,照亮市民出行路。

  位于城东的百合大道是连接342省道(东氿大道段)和230省道渎边公路的重要通道,也是规划建设中的经开区科创新城主干路网的重要组成部分。该道路于2009年建成,全长约8公里。随着近年来百合大道沿线的飞速发展,尤其是科创新城的建设开发,该道路车流、人流日渐增多。对此,今年我市启动了百合大道路灯工程建设,参照262省道路灯工程相关标准,主要在该道路中分带中设置光源为200瓦LED灯具的双叉路灯170余基,再配以其他照明设施。

  作为我市主要的旅游干线公路,川善线起点位于104国道梅塍段附近,经过丁蜀镇、张渚镇等地,与342省道(宜广公路段)相连,于2010年左右建成。随着近年来宜南山区旅游业蓬勃发展,夜间出行需求不断提升。此次路灯工程建设涉及的路段为,该道路104国道梅塍段至张渚镇善卷村附近路段,全长约13公里。工程将根据不同道路路段实际情况,在道路两侧绿化带设置灯杆11米的单叉路灯,或在道路一侧绿化带中设置9米的单叉路灯,全力为周边市民群众提供安全的夜间出行环境,满足旅游发展需要。

  据悉,除采用绿色低碳的LED灯具外,两项路灯工程还将配备路灯“三遥”控制、路灯单灯控制系统等,可根据时间、路段等条件进行单灯节能控制,实现按需照明,深化节能减排,同时,对路灯故障精准定位、定向维修,提高工作效率、降低运维成本。


本站不良内容举报
信箱:kyx110@yeah.net
举报电话:0510-88566623
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://www.wx12377.thmz.com/

宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率