当前位置:首页 >> 宜兴网 新闻 今日看点
青年史鹏飞获评“全国先进”

  近日,共青团中央、中国青年志愿者协会授予295人“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人”称号,授予149个集体“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进集体”称号。我市青年史鹏飞光荣上榜,获评“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人”。

  此次受到表彰的青年志愿者和志愿者集体,是在疫情防控志愿服务中涌现出来的优秀典型和模范代表。作为市爱知行公益社的发起人,史鹏飞和公益社其他5名“战友”一起,在团市委发布疫情防控志愿者的紧急招募令后,第一时间主动报名,加入到战“疫”队伍中,成为我市首批青年志愿者。在临时管控点,史鹏飞和现场医务人员一起,为过往车辆的每位车载人员测量体温。之后,又从连续奋战多日的一线防控岗位,转战到部分社区开展排查工作。他白天忙于防控工作,晚上和志愿者们交流总结一天的服务内容和安全措施,还抽时间利用网络进行资料整理、寻找应急物资。在史鹏飞的带动下,不少青年朋友投入到抗疫中,他将十几名志愿者纳入临时群,强化应急知识和安全防护知识,并进一步要求以实际行动为原则,以“齐行动齐归队”为标准,履行自己的“入志誓言”。

  眼下,史鹏飞仍在坚持抗疫工作,线上引导积极复工,不传谣、不集聚、少出门、戴口罩,同时协同其他组织持续开展捐赠、筹款,采购物资,将应急抗疫物资送到贫困乡村小学、困难儿童手中。


本站不良内容举报
信箱:kyx110@yeah.net
举报电话:0510-88566623
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://www.wx12377.thmz.com/

宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率