当前位置:首页 >> 宜兴网 新闻 今日看点
宜城街道综合治税成示范

  昨天,无锡市综合治税示范点现场会在我市召开。来自无锡市财政局、国家税务总局无锡市税务局、各市(县)区财政局等单位的相关人士前往宜城街道,实地考察该街道的综合治税示范点建设工作。

  去年,无锡市出台相关实施意见,进一步加强新形势下地方财源建设。为扎实推进宜城街道综合治税示范点建设工作,今年以来,该街道提出了“服务发展、服务群众”的战略思想,围绕城市经济发展目标,依托现有基础网格,探索建立了以“格”为基础、以“网”为依托的“红网格+税格”工作模式,系统推动综合治税工作,依靠征管方式、征管手段、征管机制的创新,建立起适应后疫情时代需要的社会综合治税工作机制。得益于此,今年前三季度,宜城街道公共财政收入的总量、增幅和占比均在全市领先,实现了财源建设增收、优惠政策直达和营商环境优化协调发展的良好局面。现场会上,宜城街道的综合治税工作成效受到高度评价。

  值得一提的是,在推进示范点建设工作的过程中,宜城街道还在营造纳税氛围上推出了不少新招。其中,今年9月底,该街道推出了“开票有奖”个人消费发票抽奖活动,分月度抽奖和年终抽奖两种形式,用“真金白银”提升消费者的协税护税意识,增加税收收入、刺激消费增长。


本站不良内容举报
信箱:kyx110@yeah.net
举报电话:0510-88566623
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://www.wx12377.thmz.com/

宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率