当前位置:首页 >> 宜兴网 新闻 今日看点
《江南繁荒录》作品研讨会举办

  近日,由省作协主办,《钟山》杂志社、市委宣传部和译林出版社共同承办的《江南繁荒录》作品研讨会在南京举行,来自全国各地的十多位文学评论家、学者等齐聚一堂,深入探讨《江南繁荒录》于江南文化、江南书写的重要价值。

  《江南繁荒录》的作者徐风,一级作家,江南文化学者,著有《布衣壶宗》《一壶乾坤》《国壶》等。《江南繁荒录》以散文笔法记录乡村嬗变,以民间视角寻绎江南根脉的新著,获第三届《钟山》文学奖,2019年度中国作协重点作品项目扶持。

  “这本书有对历史的追踪、对现实的观照,有呼吸有温度。”研讨中,中国作协书记处书记、副主席阎晶明表示,《江南繁荒录》以阳羡为主,写的却是江南和中国,比文化散文更亲切,比乡贤作品更开阔,能给人多方面的启发,值得深入研究。中国作协书记处书记邱华栋认为,徐风将人、事、物、景巧妙罗织在作品中,打通古今,叙述了江南文化魅力的形成过程,结构新颖、语言独特,是一本了解江南的好书。《人民文学》主编施战军称赞该书是风土之书、气韵之书、情感之书、境界之书,于风俗、人物和故事中见精神。研讨中,与会人员普遍认为,该书文化视角与艺术追求独特,是当代散文作品中一部难得的好书。


本站不良内容举报
信箱:kyx110@yeah.net
举报电话:0510-88566623
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://www.wx12377.thmz.com/

宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率