当前位置:首页 >> 宜兴网 新闻 今日看点
市疾控中心针对喀什疫情发布紧急提示

  近期,新疆维吾尔自治区出现无症状新冠肺炎疫情。10月26日,市疾控中心发布紧急提示,要求近期有喀什活动史的返宜人员,根据相关规定主动联系社区或单位,按照防控要求接受集中隔离医学观察和核酸检测。其他市民则应继续做好个人防护措施,如无特殊情况,近期不要前往新疆喀什等地的中高风险地区。

  根据新疆维吾尔自治区卫生健康委通报,截至2020年10月25日24时,新疆喀什共报告138例无症状感染者,喀什地区疏附县站敏乡、托克扎克镇、吾库萨克镇、萨依巴格乡疫情风险等级定为高风险,疏附县其他乡镇疫情风险等级定为中风险。为此,市疾控中心10月26日向全市发布了紧急提示,要求广大市民自觉配合好疫情防控工作。

  根据提示,10月10日以来,到过新疆喀什地区的来宜返宜人员(含旅途中转)应在第一时间主动向所在社区及单位报备相关情况,主动配合辖区做好信息登记、核酸检测、医学观察等防控措施。同时,即日起,有新疆喀什中高风险地区旅居史的来宜返宜人员,应在第一时间向社区和单位报告,主动配合做好信息登记和14天(自离开中高风险地区之日起)的隔离医学观察,并按要求接受核酸检测。同时,有新疆喀什低风险地区旅居史的来宜返宜人员,应持有7日内核酸检测阴性证明,或者能够出示包括7日内核酸检测阴性证明的健康码,并接受社区、单位信息登记,如实提供行动轨迹,体温测量正常的,在做好个人防护的前提下,可以自由有序流动;对不能提供7日内核酸检测阴性结果的,要接受核酸检测,并在指定场所隔离等待,待核酸检测阴性结果出来后,方可有序流动。此外,市民应合理安排出行,无特殊情况不要前往新疆喀什等地的中高风险地区,近期如确需前往,务必做好个人防护,返宜后,应主动配合我市的相关防控措施。


本站不良内容举报
信箱:kyx110@yeah.net
举报电话:0510-88566623
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://www.wx12377.thmz.com/

宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率