当前位置:首页 >> 宜兴网 新闻 今日看点
部分市政协委员视察档案史志工作

  昨天,市政协学习文史委员会成员,专题视察了我市档案史志工作开展情况。市政协党组成员唐群峰参加视察活动。

  市政协委员们实地视察了市档案史志馆新馆建设项目、宜兴党史陈列馆,并听取了关于我市推动档案史志工作高质量发展的情况汇报。2019年2月,市档案馆与市史志办公室合并为市档案史志馆,主要职能包括档案、党史、地方志3大板块。目前,市档案史志馆馆藏档案数量达124万卷(件),在全国县级档案馆中名列前茅;查档窗口近五年来平均每年接待约1.5万人次,为群众解决各类实际需求。通过市档案史志馆的有序指导,目前,全市市镇机关和副科级以上事业单位档案工作实现全覆盖,其中成功创建与复查省三星级档案室53个、五星级档案室12个,全市所有行政村、社区全部建成省一星级以上档案室。

  视察中,政协委员们充分肯定我市档案史志工作开展情况,并提出了积极的意见建议。唐群峰希望,市档案史志部门要充分发挥统筹作用,进一步整合部门、人员等各类资源,高质量做好档案史志工作;要创设更优条件,加强市档案史志馆新馆相关设施、设备的建设,使其更具实用性,体现人性化;要加强制度建设与管理,全面提升档案的收藏、保管与利用。


本站不良内容举报
信箱:kyx110@yeah.net
举报电话:0510-88566623
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://www.wx12377.thmz.com/

宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率