当前位置:首页 >> 宜兴网 新闻 今日看点
农村电影公益放映转型升级

8500余张免费观影券陆续发放

  提起农村电影公益放映,很多人的印象或还停留在“露天电影”。眼下,在官林镇、周铁镇、徐舍镇和太华镇,8500余张由政府“买单”的免费观影券正在陆续发放中,引导群众走进当地影院,感受农村电影公益放映转型升级带来的新变化。

  今年上半年,江苏省委宣传部、省电影局联合印发了《关于依托乡镇影院推动农村电影公益放映转型升级试点工作的实施意见》的通知,我市官林、周铁、徐舍、太华4个镇成为试点。在充分调研的基础上,今年10月,市委宣传部发布《宜兴市农村电影公益放映转型升级试点工作实施方案》,明确遵循农村居民生活习惯,在保持4个试点镇原流动放映场次不变的基础上,统一发放免费观影券,由试点镇的相关影院为村民提供农村电影公益放映服务。

  “在扎实做好常态化疫情防控的同时,我们希望通过服务方式的转型升级,更好地提升村民观影的体验感。”市委宣传部出版和电影科相关人员介绍,免费观影券由各镇自主发放,坚持公正公平公开试点原则,领取记录全部留档。这些观影券的有效期将从2020年10月21日持续至2021年1月31日,试点镇的村民持观影券可免费至所在镇的相关影院自选影片、自选场次观影。参与试点放映的影院将在醒目处悬挂“农村电影公益放映服务点”牌子。

  连日来,陆续发放的免费观影券,点燃了不少村民的观影热情。太华镇发布相关通知两天不到,首批600张免费观影券即领取一空;徐舍镇首批1000张免费观影券,一天内就被领完……村民们期待着,通过试点的有序推进,能看到更多好片、新片。


本站不良内容举报
信箱:kyx110@yeah.net
举报电话:0510-88566623
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://www.wx12377.thmz.com/

宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率