当前位置:首页 >> 宜兴网 新闻 今日看点
市政协开展政情交流暨民主评议活动

  昨天,市政协召开全市公共卫生应急防控体系建设政情交流会暨提案办理工作民主评议会,专题视察我市公共卫生应急防控体系建设情况,并对市卫生健康委提案办理工作进行民主评议。市政协主席梅中华,市政协副主席莫克明、吴伯荣、洪雅、吴青峰、芮俊燕、钱伟兴,党组成员唐群峰等出席会议。副市长储红飙到会听取意见和建议。

  近年来,在市委、市政府坚强领导下,市卫生健康委持续深化医药卫生体制改革,不断加强公共卫生应急防控体系建设。全市现有各级各类医疗卫生机构522家,全面建立起覆盖全市、功能完善的公共卫生应急防控体系;公共卫生工作人员1113人,每千名常住人口公共卫生人员达0.89人,处于全省较高水平。通过公共卫生服务的深入实施,我市2019年人均期望寿命达82.53岁,城乡居民国民体质合格人数比例达96%。此外,市政协十五届四次会议以来,市卫生健康委较好完成了40件政协提案(其中主办25件、协办15件)承办任务,切实推动解决了一批医卫领域的热点难点问题,政协委员提案办理满意率保持100%。

  会议期间,与会人员视察了市疾控中心、宜城预防保健所迁建项目、市牙防所环科园分部等建设运行情况,就推进全市公共卫生应急防控体系建设,提出了积极的意见建议,并对市卫生健康委提案办理工作进行了民主评议。梅中华希望,各地、各相关职能部门始终围绕使广大群众“防未病、少发病”目标,在理念模式上促转变,在精准监管上促实效,在资源配置上促优化,持续延伸公共卫生服务内涵“触角”;立足“系统谋划提标、医防并重融合”导向,聚力推动监测预警“全方位”,应援救急“快响应”,物资保供“加力度”,切实增强应对突发重大公共卫生事件的前瞻、实战和保障能力;践行“一盘棋、稳基石、造氛围”总体思路,注重整体联动,打造一流团队,广泛深入宣导,全面筑牢公共卫生事业支撑极;把准“切入点、主攻点、着力点”,加强指导“严把关”,聚焦中心“展作为”,多方同促“提标杆”,助推政协提案整体水平和“办”“督”成效实现新提升。


本站不良内容举报
信箱:kyx110@yeah.net
举报电话:0510-88566623
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://www.wx12377.thmz.com/

宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率