当前位置:首页 >> 宜兴网 新闻 今日看点
部分市政协委员视察 非公企业党建带工建工作

  昨天,市政协社会法制委员会成员,专题视察了我市非公有制企业党建带工建工作情况。市政协副主席莫克明参加视察活动。

  市政协委员们实地视察了位于环科园的江苏宝安电缆有限公司、丁蜀镇的江苏亨鑫科技有限公司,并听取了市总工会关于推进我市非公有制企业党建带工建工作情况的汇报。近年来,市总工会根据省总工会党建带工建“三创争两提升”活动要求,结合我市工作实际,通过在全市基层工会中开展“三增三提升”(增强思想引领力、组织凝聚力、工会服务力,提升职工思想政治素质、党工共建水平、服务职工水平)行动,推动党工组织有效覆盖,党建工建共同推进。目前,全市建立党组织的企业中,非企业法人代表的党组织负责人兼任工会主席的企业达90%;我市14个劳模创新工作室全部组建党支部,一批非公企业成为省级、无锡市级党建带工建示范单位。

  视察中,政协委员们充分肯定我市非公企业党建带工建工作开展情况,并提出了积极的意见建议。莫克明希望,各地、各相关职能部门能突出党对工会工作领导,加强非公企业统一战线工作,确保企业健康发展、企业家健康成长;能在产业强市中积极发挥工会职能作用,做好职工技能培训、维权等工作,继续形成党建带工建品牌;能形成全社会关心与支持工会工作的良好氛围,为工会工作有序推进构建良好环境。


本站不良内容举报
信箱:kyx110@yeah.net
举报电话:0510-88566623
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://www.wx12377.thmz.com/

宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率