当前位置:首页 >> 宜兴网 新闻 今日看点
纪实性散文集《悠悠岭下》首发

  10月27日上午,书写地方风情的纪实性散文集《悠悠岭下》在宜首发。

  随着农村转型发展的加快,张渚镇岭下自然村和其他乡村一样,面临着巨变。为留住乡愁,把本村的人文底蕴书写并保留下来,年近九旬的张渚镇岭下自然村老人朱金海有心编写一部纪实性散文集。倡议一经发出,就得到了卢焕保、任润芝等人的支持。2016年,编委会正式成立,并邀请江苏省作家协会会员朱再平担任主编。为编著该书,编委会成员用近3年时间,对岭下自然村进行调查走访,听取多位耄耋老人口述。全书分历史篇、岁月篇、流金篇等5个专辑,在深入挖掘历史文化和风土人情的同时,通过描写该村的革命史和创业史,彰显战胜一切困难、勇攀事业高峰的岭下岕精神,传承具有浓厚乡土气息的宜兴地方风情。

  新书发布会上,该书编委会还向市档案局、市图书馆、市文化馆等单位捐赠了新书。


本站不良内容举报
信箱:kyx110@yeah.net
举报电话:0510-88566623
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://www.wx12377.thmz.com/

宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率