当前位置:首页 >> 宜兴网 新闻 今日看点
“一地六县”首次联席会议在宜召开

  10月28日,2020年长三角地区“一地六县”市场监管部门首次联席会议在我市召开,为期两天。

  长三角地区“一地六县”包括江苏省宜兴市、溧阳市,浙江省长兴县、安吉县,安徽省广德市、郎溪县,以及上海光明集团绿色发展基地,于今年7月正式签署了相关示范区建设合作框架协议。会议审议通过了联席会议的相关工作制度及组织架构。根据合作事项需要,“一地六县”市场监管部门将组建13个专项工作组,具体负责推进相关领域合作事项。其中,优化营商环境、建设质量强区和认证认可检验检测、特种设备安全联动监管、标准一体化与计量监管协作等4个专项工作组,将由我市市场监督管理局牵头负责。会议期间,与会人员还前往我市市场监督管理局、江苏亨鑫科技有限公司、中国宜兴陶瓷博物馆等地进行了实地调研。

  近年来,我市坚持以“放管服”改革为抓手,缩减审理办理时限、完成部分审批职能划转、实现注册登记多种方式并行,切实减轻企业负担,目前全市各类市场主体已突破13万户。同时,坚持质量强市主战略,聚力质量提升,不断优化质量环境,目前,全市已有6家企业分获江苏省省长质量奖、无锡市市长质量奖;建成国家级检测平台2个,拥有省级检验检测机构49家。下阶段,我市将围绕质量提升、标准化推进、知识产权创造运用与保护等内容,继续加强与“一地六县”其他地区的交流学习,共同促进区域高质量发展。


本站不良内容举报
信箱:kyx110@yeah.net
举报电话:0510-88566623
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://www.wx12377.thmz.com/

宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率