当前位置:首页 >> 宜兴网 新闻 今日看点
推进村级集体经济改革发展

  昨天,无锡市“村企共发展、同奔现代化”行动现场推进会暨村级集体经济改革发展经验交流会以视频会议方式召开。副市长周峰及我市相关板块、部门负责人,在宜兴分会场收听收看。

  会议指出,无锡市“村企共发展、同奔现代化”活动开展以来,各地高度重视、迅速行动、落实有力、成效初现。截至9月底,全市参与村企联建的573个涉农村居中,已有97%的涉农村居与企业建立了结对关系;241个涉农村居与企业签订了254个联建项目协议,计划投资金额170亿元,其中计划投资额100万元以上项目达186个。按照会议要求,下阶段各地各部门要进一步统一思想认识,加大推进力度,坚持把村企联建工作与集体经济发展有机结合起来,重点在拓展联建项目、提升联建质量上下功夫,推动我市村企联建工作创特色、见实效、走在前;同时,在集体经济发展转型变革的当下,各级党委政府的体制机制、政策资源、工作重心都要随之作出调整优化,为开拓新路子、实现新发展提供坚强保障。

  会议下发了《无锡市村级集体经济改革发展典型案例选编》,我市金兰村、谢桥社区、西望村、张阳村、美栖村、善卷村、丁蜀镇、马庄村等入选该选编。此外,我市金兰村、美栖村,还作为典型案例代表以视频连线的方式分享经验。


本站不良内容举报
信箱:kyx110@yeah.net
举报电话:0510-88566623
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://www.wx12377.thmz.com/

宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率