当前位置:首页 >> 宜兴网 新闻 今日看点
首批“阳羡书香小站”亮相城区街头

  “真的很方便,自助扫码就能借还图书。”11月16日上午,市民顾娇仅花了2分钟,就在位于宜城人民中路的“培源亭”中借到了《诗经》一书。将公用电话亭升级改造成共享阅读亭,我市首批5个“阳羡书香小站”于近日亮相城区街头,凭借高颜值和便利服务吸引了不少市民体验。

  近年来,为加快“书香宜兴”建设步伐,我市不断拓展阅读阵地,深化阅读服务,推动全民阅读。市委宣传部出版和电影科工作人员介绍,“阳羡书香小站”由市委宣传部和中国电信宜兴分公司等联合打造,于今年10月初开始建设。在保留电话亭原有通话功能的基础上,注入形式多样的阅读元素,致力于形成独特的“城市名片”。

  首批亮相的5个“阳羡书香小站”,分别为悲鸿亭、冠中亭、培源亭、敖庆亭、梓年亭,均采用宜兴本土名人的名字命名。在外观方面,这些小站顶部采用江南园林建筑屋檐造型,并辅以夜间亮化装饰。在功能方面,小站24小时免费开放,可容纳图书40本左右,涵盖名著、宜兴本土文化书籍等多种类型;读者可使用微信扫描二维码自助借还图书,还能体验免费市话、手机充电等服务。值得一提的是,小站还将阅读文化与历史文化主题相结合,通过内外装饰等,向市民展示宜兴本土名人的生平事迹、著作和经典语录等内容。与此同时,市民还能通过小站内的电子屏了解宜兴旅游、特产、美食、交通等方面的信息。“在对小站内的图书进行定期维护更新的同时,下阶段,我们还计划通过网红打卡、书籍传递、旧物征集等活动,进一步提升小站的互动性与参与性。”中国电信宜兴分公司政企客户部相关负责人说。

本站不良内容举报
信箱:kyx110@yeah.net
举报电话:0510-88566623
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://www.wx12377.thmz.com/

宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率