当前位置:首页 >> 宜兴网 新闻 今日看点
我市首家通过“三省一市”文件互认 开办的外商投资企业落户

  近日,市市场监督管理局传来消息:宜兴市春景房地产有限公司正式在宜落户,成为我市首家通过“三省一市”文件互认开办的外商投资企业。

  宜兴市春景房地产有限公司的外国投资方是一家英国企业,受疫情影响,该英国企业不能及时办理投资主体资格证明文件,而宜兴的项目又着急落地。面对设立登记遇到的这一困难,该公司工作人员向市市场监管局寻求帮助。市市场监管局工作人员了解到,该公司的英国投资方今年在南京新登记了一家外商投资企业,于是建议公司工作人员通过外国投资者主体资格证明文件互认的方式办理登记。

  据悉,由江苏、浙江、安徽和上海“三省一市”的市场监督管理局联合制定的《关于简化登记材料开展外国投资者主体资格证明文件互认的试点办法》,自今年1月1日起开始实施。文件规定,对在沪苏浙皖设立登记的外商投资企业的外国投资者,其公证认证件仍在有效期内的,可在“三省一市”区域内实行外国投资者主体资格证明文件互认。

  了解相关信息后,该公司工作人员前往南京市市场监管局打印了档案证明,顺利实现了外国投资者主体资格证明文件互认,有效解决了无法及时提交外国投资者主体资格证明文件的问题。此外,因该公司外国投资方有权签字人不在国内,签署的相关文书不能及时到达,市市场监管局行政许可服务科对这一特殊情况采取了“容缺受理”方式,即让窗口工作人员对外方董事先进行视频备案认证,让对方在视频连线过程中表明身份并在线签字,并承诺在领取营业执照后补递交授权书原件。在窗口工作人员“一对一”的现场指导下,该公司负责人仅用2个多小时就完成了网上提交材料、实名认证、网上审核、打印出照等环节,顺利拿到营业执照。

  市市场监管局行政许可服务科相关负责人表示,“三省一市”外国投资者主体资格证明文件互认政策的实行,打通了材料的堵点,为企业提供了便利,也将进一步推进长三角地区市场准入一体化建设,有效简化外商投资企业登记提交材料的流程,降低企业商务成本。

本站不良内容举报
信箱:kyx110@yeah.net
举报电话:0510-88566623
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://www.wx12377.thmz.com/

宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率