33个公益阅读推广 活动项目集体亮相
2020-12-07 08:39

   “各位好,很荣幸能在这里和大家分享我和伙伴们在公益阅读推广活动中的点点滴滴……”12月4日,一场公益阅读推广活动项目展示评审在我市火热上演。全市33个公益阅读推广活动项目逐一亮相,展示公益阅读推广成果。

  今年以来,全市各级各部门围绕书香城市示范市创建,扎实开展全民阅读工作,精心组织各类阅读活动,有效推动了书香宜兴建设。为促进学习交流,更好地表彰奖励,我市决定组织宜兴市公益阅读推广活动项目展示评审。当天,无锡市委宣传部、宜兴市委宣传部的相关人士和宜兴本土文化名人“坐镇”现场,从活动组织、活动成效、活动展示三方面对项目进行评审。

  “我希望把亲子阅读的美好传递给更多人,让更多人参与其中。”作为现场唯一的“个体户”,来自太华镇的“故事妈妈”顾胜月一登场就吸引了全场的注意力,她自掏腰包创办公益性故事会的经历更是赢得热烈掌声。这只是33个项目的“冰山一角”。当天,市融媒体中心的宜兴市第四届诗词大会和“爱生活·爱朗读”项目、丁蜀镇的“东坡夜读”品读会等众多“明星”项目悉数亮相。项目涵盖全民阅读进机关、进镇村、进学校、进家庭、进企业、进网络等类型,充分体现了宜兴全民阅读和书香城市建设成果。

  这样的展示交流也让众多汇报人深受启发,不少人还抛出合作的“橄榄枝”。市公安局团委书记徐瑨在介绍“JING享·悦读活动”之时,也向其他的项目汇报人发出了合作的邀约。活动结束后,不少人更是互加微信,表示今后要合作互动,提升项目带动力。其中,宜城街道就与市融媒体中心“爱生活·爱朗读”项目汇报人进行了初步的合作沟通。

  当天,别开生面的场景也引得评委连连点赞。无锡市委宣传部出版印刷发行处处长吴昌应直呼“没想到”,一是没想到这么多机关部门、板块都来参与展示评审,二是没想到全民阅读活动已在宜兴基层深深扎根,三是没想到参评项目质量普遍这么高。据介绍,近期,我市将按照评分确定示范项目和优秀项目建议名单,报请市全民阅读活动领导小组同意后公布评选结果,分类给予经费奖补,并通报表彰。

本站不良内容举报
信箱:kyx110@yeah.net
举报电话:0510-88566623
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://www.wx12377.thmz.com/

宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6