当前位置:首页 >> 宜兴网 新闻 今日看点
406万元医疗互助保障金发放到位

  近日,市融媒体中心记者从市总工会获悉,2020年下半年在职职工医疗互助保障申报和审核工作已全部完成,共向全市2127名在职职工发放医疗互助保障金406万元。

  2017年7月,市总工会出台了《宜兴市在职职工医疗互助保障实施办法》和《宜兴市总工会职工大病医疗救助实施办法》,全面启动在职职工医疗互助保障项目。参加城镇医保的在职职工以所在企事业单位工会集体形式参保,参保费每人每年60元,其中单位工会负担40元,市总工会补助20元,于每年6月中旬至7月初进行集中参保缴费。参保后,对住院治疗职工一次性给予200元工会慰问金,对符合门诊特殊病治疗范围的职工依据医保统筹支付部分的12%给予不超过10000元的医疗互助保障金,对因公死亡的参保职工一次性给予5000元特殊慰问金,符合大病申报条件的职工还可以按医保统筹支付部分的10%给予大病救助慰问金,相关费用分别于每年1月和7月统一发放。为了使医疗互助保障更加普惠、精准,2020年,市总工会对《宜兴市在职职工医疗互助保障实施办法》进行了修订,细化了部分条款,其中参保费调整为由单位工会与个人共同承担,缓解了部分企业工会经费不足的情况,另外对于申报期限和大病救助标准也给出了期限范围和明确标准。

  截至目前,全市在职职工医疗互助保障项目参保职工累计达32.7万人次,累计9022人次享受到医疗互助保障金1869万元。

本站不良内容举报
信箱:kyx110@yeah.net
举报电话:0510-88566623
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://www.wx12377.thmz.com/

宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6