当前位置:首页 >> 宜兴网 新闻 今日看点
市委理论学习中心组举行专题学习会

  4月7日,市委理论学习中心组以“学党史、悟思想”为主题,举行专题学习会,进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保党史学习教育取得过硬成效。市委书记封晓春主持学习会并讲话,陈寿彬、周斌(人大)、梅中华、周中平等市委理论学习中心组成员参加学习会。

  会上,与会人员集体观看了党史学习教育课件《党史故事100讲》之“一大首聚 开天辟地”。随后,市领导封晓春、陈寿彬、沈晓红、沈晓萍等围绕学习会主题,结合个人思想和工作实际,进行了交流发言。大家一致认为,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,系统回答了“为什么学党史、从党史中学什么、如何学党史”等重大命题,为我们开展好党史学习教育指明了前进方向、提供了根本遵循。大家表示,要坚决把思想和行动统一到中央和上级决策部署上来,以高度的自觉和饱满的热情投身党史学习教育,在深学细悟党史中感悟思想伟力、强化理论武装,传承红色基因、坚定政治信仰,树牢宗旨意识、践行初心使命,增强斗争精神、推动事业发展,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  封晓春指出,了解历史、尊重历史才能更好把握当下,以史为鉴、与时俱进才能更好走向未来。下阶段,全市各级要认真按照上级和市委部署要求,以更自觉的态度、更有效的举措、更务实的作风抓好学习、学用结合,高标准推动党史学习教育走深走实,高质量推动宜兴各项事业蓬勃发展。

  封晓春要求,一要提高政治站位,进一步增强开展党史学习教育的责任感、使命感。要统一思想认识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要树立正确史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,始终做到立场坚定、头脑清醒。要力戒形式主义、官僚主义,引导广大党员干部学史明理、学史崇德,根除形式主义、官僚主义的思想根源问题;深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实增强群众获得感幸福感;党员领导干部要以上率下、带头示范,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学有所思、学有所悟、学有所得。二要明确目标方向,进一步提高党史学习教育的针对性、实效性。要在学党史中补足精神之钙,更好地把党的理想信念融入血脉,内生为坚定的政治方向和强劲的前行动力,自觉扛起为人民谋幸福、为民族谋复兴的历史重任。要在学党史中筑牢理论之基,善于从党史中汲取理论精华,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学懂弄通做实。要在学党史中汲取奋进之力,以只争朝夕的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中国特色社会主义的伟大事业和中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。要在学党史中厚植为民之情,更加坚定以人民为中心的发展思想,切实增强全心全意为人民服务的宗旨意识,永葆为民务实清廉的政治本色。三要坚持知行合一,进一步推动党史学习教育与宜兴高质量发展同推进、出成果。要吸取宝贵经验,通过党史学习教育,深刻认识党的政治智慧,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,进一步增强对发展的规律性认识,树牢机遇意识、风险意识,更好把握新发展阶段、贯彻新发展理念、推动高质量发展。要弘扬光荣传统,高质高效推进各项民生实事工程,着力解决好群众急难愁盼问题;切实增强攻坚克难、真抓实干的精神动力,坚持不懈地走好新时代长征路。要主动担当作为,把党史学习教育与学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神紧密结合起来,切实增强攻坚克难、开拓创新、真抓实干的奋斗精神、行动自觉,在强攻双招双引、推进太湖湾科创带建设、加强安全环保整治、掀起城乡建管热潮、推动乡村振兴和民生改善等各领域全面发力、率先突破,以高质量发展的优异成绩,迎接党的百年华诞。

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6