当前位置:首页 >> 宜兴网 新闻 今日看点
我市举办生命健康前沿创新论坛

  继生命健康领域在外乡贤新春座谈会、宜兴滨湖共建新兴产业基地签约仪式后,4月24日,我市又借力无锡太湖湾生命健康未来大会,举办2021宜兴生命健康前沿创新论坛,进一步开启高端对话、开展项目合作,奋力开启宜兴生命健康产业加速度壮大、高质量发展新篇章。市领导封晓春、何晓进、薛皓月出席活动。

  市委书记封晓春代表市委市政府,对出席活动的来宾表示欢迎。他说,宜兴产业基础厚实,县域经济综合竞争力稳居全国前列;历史文化厚重,享有中国陶都、教授之乡、国家历史文化名城美誉;生态禀赋优越,是国家全域旅游示范区、国家生态文明建设示范市。近年来,宜兴上下坚定贯彻新发展理念,坚持实施创新驱动核心战略、产业强市主导战略,特别是把发展壮大生命健康产业作为构建现代产业体系、产业科技创新体系的重要一环、关键一招,引进了碧迪医疗科技、卡尤迪生物科技等一批项目,打造了鹏鹞药业、金丝利药业等医药企业,搭建了孵化器、加速器、产业园等系列载体,为构建内涵丰富、结构合理、特色鲜明的生命健康产业体系奠定了良好基础。此次创新论坛发布的规划政策、揭牌的创新载体、签约的各类项目,就是宜兴推进生命健康产业加速发展的崭新成果,不仅为宜兴打造新的支柱产业、优势产业注入了强劲动力,而且也为推进太湖湾科创带建设、完善美丽湾区生命健康产业链提供了有力支撑。

  封晓春表示,我市将以本次活动为契机,坚持把推动生命健康产业加速崛起,摆在事关宜兴转型发展、跨越赶超重中之重的位置,着力建强宜兴国际生命科学创新园、生命健康产业创新发展联盟等载体平台,持续招引重大产业项目、优质科技企业、行业领军人才,积极推动生命健康产业与医疗、养老、旅游、健身、食品等联动发展,加快打造全国有影响的生命健康产业基地。对此次签约的项目,也将全力保障好、全程服务好,力促项目加快落地建设、早日建成见效。他也真诚期待与会嘉宾借助这一平台,广泛交流、深入探讨,碰撞更多智慧火花、创造更多合作机会,积极来宜投资兴业、创新创业,与宜兴共同开创更加美好的明天!

  近年来,市委市政府坚定不移实施产业强市战略,积极布局新兴产业,全力培育发展优势,明确将生命健康产业作为发展未来产业的重点方向、构建现代产业体系的主要着力点。前期,为强化规划引领和政策供给,积极打造生命健康产业的发展“高地”和政策“洼地”,市委市政府多方征求意见、深入开展研究,形成了契合宜兴实际的生命健康产业规划和一系列扶持政策。活动期间,我市发布了《宜兴市生命健康产业规划和扶持政策》,封晓春和阿斯利康王磊总裁为宜兴国际生命科学创新园、阿斯利康大学赋能基地和大健康产业学习发展联盟揭牌,食用蔬菜核酸药物项目、上海励成特医食品项目等一批优质项目的签约仪式。活动还进行了疾病早筛主题分享与圆桌讨论。


中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6