当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
我为群众办实事|张渚镇行政审批局为民服务解民忧

微信图片_20210802105819

  张渚镇行政审批局

  为探索我为群众办实事新途径,提高办事效率,江苏省人社一体化信息平台网上办事服务上线后,企业可以自行网上办理用工参保登记、退工登记等业务。为让企业办事“跑最少的路、花最少的时间、交最少的材料”,推进各企业网上办事服务事项顺利进行,杜绝“不会注册、不会操作”的困境,张渚镇行政审批局在大厅设立培训区域,提供电脑打印机设备,安排工作人员进行现场教学,让企业现场操作演练,熟悉操作流程。

微信图片_20210802105819

  为了深化医保改革,打造“家门口”的医保服务,张渚镇行政审批局积极对上承接9项医保服务事项,让参保群众可以在家门口办理医保业务。从6月16日起,截止目前累计为群众代办医保相关服务事项30余人次,并将持续为群众提供更加高效的医保服务。

医保业务服务事项

医保相关政策咨询

医保参保信息查询

医保卡使用记录查询

医保账户变动信息查询

医疗费零星报销申请及结报凭证领取

生育待遇申请及结报凭证领取

特药报销

特殊病种登记

异地就医备案及取消

微信图片_20210802105819


  张渚镇行政审批局积极开展“我为群众办实事”实践活动,架起为民服务“连心桥”,增强人民群众的获得感幸福感安全感,积极做好各项镇级服务事项承接的同时,持续为全镇群众提供更加便捷高效的为民服务,用实际行动践行学党史、悟思想、办实事。

编辑:蒋萱

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6