当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
线下“我检” 护航“舌尖上的安全”

1

  近日,市市场监督管理局启动热门美食“你点我检”活动,首次通过网上“你点”的形式,选出市民关心的食品消费场所。在结束“你点”环节后,9月7日,线下“我检”正式启动,市融媒体中心记者跟随该局工作人员,前往相关美食单位,直击首日检查现场。

  当天,市市场监管局工作人员前往湖㳇、宜城等地,就市民“下单”的美食单位,对其后厨等地进行实地检查,并对其使用的食材、调味料等进行取样抽检。“现场的工作人员都有健康证吗?”上午9点,当市市场监管局工作人员来到位于湖㳇镇的周震馄饨时,当即对店内的营业执照和食品经营许可证进行检查,并就店内员工的健康证一一核查。随后,工作人员前往后厨,实地查看环境卫生及操作流程。在发现后厨空间较为狭小,且布局存在不合理之处时,工作人员现场给予整改意见。随后,工作人员抽取了馄饨皮和猪骨膏汤两类原材料,在按照流程封存后,带回市产品质量和食品安全检验检测中心进行样品检验。

  在位于宜城街道的梯坎火锅店内,工作人员仔细查看了进货查验记录、合法进货凭证等,并向负责人详细介绍火锅店内可能存在安全隐患的几大重灾区,以及如何有效对餐具进行消毒等(如图)。该店负责人表示,将对照市市场监管局工作人员提出的建议和意见进行整改,力争中秋节前整改到位。与此同时,该局工作人员在现场抽取了娃娃菜、金针菇、牛蛙、哈密瓜、味精等10个品类的样品,这些样品将着重检测农兽药残留、添加剂、色素、重金属等。

  此次“线下”抽检行动将持续至下周。检查结果将在整个活动结束后,于宜兴市市场监督管理局微信公众号等平台公布。(记者 孙斐斐文/摄) 

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6