当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
市政府召开第70次常务会议

  9月13日,市长陈寿彬主持召开市政府第70次常务会议,审议并原则通过《2021中国陶都(宜兴)金秋经贸洽谈会暨乡贤人才发展大会实施方案》《宜兴市2021年推进“一带一路”建设工作要点》,听取关于省第十七安全生产巡查组巡查无锡市反馈有关问题宜兴市分解落实方案的汇报,研究部署相关工作。

  会议指出,2021中国陶都(宜兴)金秋经贸洽谈会是我市重大传统经贸活动,也是招商成效的集中展示。全市各级各部门要围绕“办好会、用好会”,精心组织、周密部署、细化措施、落实责任,确保活动成功举办、办出实效。围绕“办好会”,要按照安全、高效、周到的要求,严格落实疫情防控各项举措,提前考虑活动各个环节、每个细节,细致周到做好相关工作预案,对重要嘉宾、乡贤提供一对一全过程服务,确保活动组织高效有序;围绕“用好会”,一方面各相关部门、板块要用好秋洽会的品牌影响力以及会议活动期间签约项目等重要成果,做好后续跟踪服务,进一步提高项目落地率;另一方面要借此平台更好对接重要乡贤、客商,沟通感情、建立联系,更好调动他们来宜发展的积极性、主动性。

  会议强调,省安全生产巡查反馈的问题为我市提高本质安全水平、深化安全生产整治指明了重要方向,抓好反馈问题整改就是抓住了当前安全生产工作的“牛鼻子”。全市各级各相关部门要把整改工作作为检验政治担当、践行新发展理念的一项重要任务,自觉扛起责任、主动照单全收,按照整改方案要求不找理由、不打折扣抓好问题整改。要以巡查反馈问题整改为带动,举一反三推动面上问题共性问题加快整改到位;要由表及里分析问题产生原因,深层次反思、系统性谋划,标本兼治解决安全隐患、提升本质安全。要严格对照整改方案明确的目标和措施,细化分解工作责任,切实强化压力传导;要严明纪律,对整改不力的坚持严管重罚、严肃问责追责,全力确保整改工作有力有序推进。

  会议听取我市推进“一带一路”建设情况的汇报,并就下阶段工作作安排部署。会议要求,要提高政治站位,全面贯彻习近平总书记关于推进“一带一路”建设的重要讲话精神,进一步凝聚思想共识、增强行动自觉,在抢抓机遇、主动融入中为宜兴“打造中心城、奋进新征程”提供助推;要狠抓工作落实,各单位要结合各自职能分工、对照年度工作要点,着力做好投资合作、科技国际合作、丝路贸易等方面工作,尤其是要加大对重点任务、重大项目的推进力度,确保工作质效;要优化机制保障,充分发挥市推进“一带一路”建设工作领导小组办公室统筹协调作用,加强各成员单位的对上沟通、横向协同,确保各项工作按要求落实到位。(记者周 波) 

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6