当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
陶文化节获评中国十大节庆品牌

  近日,在呼和浩特举办的2021第十五届中国品牌节年会上,发布《2021中国十大节庆品牌》榜单,中国宜兴国际陶瓷文化艺术节(以下简称陶文化节)获评中国十大节庆品牌。副市长温秀芳参加活动并领回奖牌。

  中国品牌节年会,是中国品牌领域高规格、大规模、有影响的宣传展示自主品牌形象的活动平台,被誉为“中国品牌界的奥运会”。为了进一步推广节庆活动品牌,在本届年会上,首次推出《中国十大节庆品牌》榜单。该榜单主要以人气指数、搜索指数、影响力指数、地区经济拉动指数、历史悠久度指数等指标进行综合评判。此次,陶文化节与青岛国际啤酒节、哈尔滨国际冰雪节等知名节庆活动共同上榜。

  1988年,我市举办了首届中国宜兴陶瓷艺术节,2013年改名为中国宜兴国际陶瓷文化艺术节,至今共成功举办十届。历届陶文化节的举办,有效推动了宜兴与国内外进行更加广泛的经济、科技、文化交流,促进宜兴外向型经济快速发展。为把陶文化节办出实效、办得更好,近年来,我市把传统的陶文化节、金秋经贸洽谈会等主题节会融为一体,强化活动内容的融合。同时,突出文化元素、办节资源的融合,构建起多元主体深度融合、共商共办的良好格局。此外,还通过在陶文化节期间举办首届世界壶艺大赛及参赛作品展、国际陶瓷艺术展等活动,推动国际文化交流,促进世界陶瓷发展。(见习记者何沐静) 

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6