当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
尊老爱老 让每位老人安享晚年幸福生活

1


  10月14日是中国传统的重阳节,也是第九个老年节。10月11日上午,市领导封晓春、许伟英、周中平、温秀芳在相关部门负责同志的陪同下,来到宜城街道、新庄街道、丁蜀镇等地,走访慰问了我市部分老年人,并通过他们向全市老人致以节日的问候和良好的祝愿,祝大家健康长寿、幸福安康。

  家有一老,如有一宝。截至今年9月,我市共有百岁老人142名。家住宜城街道东庙巷附近的习瑞英老人,今年已经102岁了,除听力欠佳外,整体精神状态良好。“重阳节快到了,我们来看望您,祝您健康长寿!”在习瑞英老人家,市委书记封晓春向其家人详细询问老人的身体情况、生活起居情况,并为老人送上鲜花和蛋糕等。看到习瑞英身体硬朗,全家人其乐融融,封晓春高兴地说,百岁老人是社会和家庭的宝贵财富,家属和属地板块、相关部门要进一步弘扬敬老、爱老、孝老的良好风尚,更好地孝敬和照顾老人,让老人晚年生活更加舒心。

  困难老人的生活,始终牵动着市领导的心。家住新庄街道核心村的黄金法今年72岁,前些年,不幸遭遇车祸,留下了难以恢复的严重创伤,需长期服药维持。“目前身体状况如何?生活上还有什么困难吗?”封晓春与黄金法一家围坐在一起,唠家常、问冷暖,了解老人的身体状况、子女后辈的就业就学等情况,并送上慰问品等。封晓春嘱咐老人要保重身体,并叮嘱当地工作人员要给予困难老人更多关怀、提供更细致的服务。

  多元化养老,更好地托起了幸福“夕阳红”。丁蜀镇和九如城集团合作的PPP项目——陶都九恒养老护理中心于今年上半年投入试运营,是一所集养老、医疗、康复和特需服务等于一体的多功能花园式养老机构。走进环境优美的护理中心,老人们或愉快听戏、或制作紫砂艺术品、或在进行书法国画创作,一派其乐融融的景象。“大家入住这里多久了?生活还习惯吗?”封晓春来到中心声乐室、书画室、紫砂工作室、康复训练室等地实地查看,并与老人们亲切攀谈。看到养老中心条件良好、老人们洋溢着幸福的笑容,封晓春很高兴,叮嘱相关负责人要为老人们提供更多亲情式、人性化服务,做好医养结合文章,提升养老服务水平,全力打造成为老人颐养天年的美好乐园和温馨家园。

  走访中,封晓春详细了解全市老龄事业发展情况。他指出,尊老爱老是中华民族的传统美德,关心照顾好老年人是子女应尽的义务,也是全社会义不容辞的责任。各级各部门要高度重视老龄工作、老龄事业,带着真心真情,进一步完善老年社会保障制度,着力推进为老服务体系建设,不断提升基层老龄工作规范化水平、服务质量,努力为老年人创造更加优质的生活环境,真正让每位老年人老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐,让老年人共享改革发展成果,度过更加幸福、祥和的晚年。(记者李 震/文 翟霄帆/摄) 

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6