当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
全面部署秸秆禁烧和综合利用工作

  昨天,全市秋收秋种暨秸秆禁烧和综合利用工作会议召开。市委常委、副市长周峰出席会议。

  一直以来,我市坚持疏堵结合,按照“以禁促用”的思路,在综合利用、秸秆还田等方面进行科学尝试,全市秸秆综合利用的共识不断增强、路径日益清晰、利用能力持续提高。根据上级部署,本月15日起,我市将正式进入本年度秋季禁烧期,要在加强宣传引导、强化禁烧举措、强化现场监察的同时,不断创新秸秆综合利用体系,通过积极培育秸秆利用龙头企业、开展秸秆利用专项绩效考评等举措,进一步提高秸秆的综合利用率。此外,围绕秋收秋种工作,会议还从抓好秋粮抢收、种足种全小麦面积、抓好农机物资保障等方面做出了进一步要求。

  周峰要求,各级各相关部门要集中力量,稳扎稳打安排好秋粮抢收、秋种保障、秋粮收购等工作,进一步夯实农业生产基础;要通过做好群众思想动员、推广成熟还田技术、强化市场拉动等务实有力的措施,在筑牢秋季秸秆“防火墙”的同时,稳步提升我市秋季秸秆综合利用水平;要在有机废弃物无害化处理、资源化利用、产业化发展等方面积极探索,不断尝试新模式、新途径,力争成为全国有机废弃物处理利用的标杆示范。(见习记者 俞婕) 

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6