当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
全力做好秋粮收购工作

  昨天上午,我省召开秋粮收购工作电视电话会议,传达贯彻全国秋粮收购工作视频会议有关精神、部署安排全省秋粮收购相关工作。市委常委、副市长周峰,市财政局、市农业农村局等相关部门负责人,在宜兴分会场收看会议。

  会议指出,秋粮是全年粮食收购的重中之重,做好秋粮收购工作,事关全年保供稳市、粮食安全和经济社会发展稳定全局。今年秋粮作物长势整体良好,有望获得丰收。同时,市场形势稳中向好,但不同品种供需形势存在差异,需要密切关注、准确把握。会议强调,面对复杂的内外形势,在全省中晚稻秋粮收购工作即将全面展开的关键时期,各相关部门要树立底线思维,做好应对各种困难问题的准备,坚持秋粮收购“一盘棋”,通力协作,确保责任明确到位、要素保障到位、责任落实到位。

  省电视电话会议结束后,周峰对我市秋粮收购工作提出了具体要求。他要求,全市各相关部门要增强大局意识、完善协调机制,明确责任分工,层层分解任务,细化责任到人,持续传导压力,坚决守住“秋粮卖得出”的底线;要围绕“有人收粮、有钱收粮、有仓收粮”等重要环节做好充分准备,突出仓容和资金保障,确保秋粮收购工作开局良好、进展顺利;要切实增强安全责任意识,压紧压实安全生产主体责任,坚决防范各类事故特别是重特大事故的发生,确保秋粮收购安全工作万无一失。(见习记者  余婧) 

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6