当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
3人获评省“最美养老护理员”

  近日,省委宣传部、省民政厅公布了2021年度江苏省“最美养老护理员”名单,我市共有3人名列其中,分别为市祥和颐养院的顾红英、市社会福利中心的代桂珍和市九福养老护理服务中心的徐惠红。

  本次评选活动旨在营造全社会关心尊重养老护理人员的良好氛围,为全省养老服务事业高质量发展提供坚实人才保障。经广泛发动、逐级推荐、专家遴选、会议研究和社会公示,全省共有100人被推选为2021年度江苏省“最美养老护理员”,他们将成为江苏省新一批养老服务领域的优秀典型。我市获得该项荣誉的3位养老护理员,在一线养老护理岗位上工作均超过10年,最长的有19年。他们用自己的实际行动,在平凡岗位上默默奉献,其中,在疫情期间,市九福养老护理服务中心的徐惠红还主动请缨驰援武汉。

  近年来,我市积极应对日趋严峻的人口老龄化问题,加快构建主体多元、服务优良、区域均衡、监管有力的高质量养老服务体系。目前,全市共有35家养老服务机构和设施,1040名养老护理员。(见习记者  侯逸双) 

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6