当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
推动电线电缆、环保装备制造行业绿色转型

  10月13日,全市电线电缆、环保装备制造行业环境管理综合整治推进会召开,部署综合整治相关工作,推动行业绿色转型、经济高质量发展。市委常委、副市长周峰出席会议。

  根据会议部署,下阶段,我市将遵循“源头防治、标本兼治、以改促提、长效管理”的原则,深入开展全市电线电缆、环保装备制造行业环境管理综合治理工作,坚持问题整治和健全机制相结合,鼓励引导电线电缆、环保装备制造企业建设成为“厂房集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化”的绿色工厂,力争在今年年底,实现我市电线电缆、环保装备制造行业管理规范化,并建立起与支柱产业相匹配的企业环境管理体系。

  周峰要求,各级各相关部门要认识到我市主导产业与环保水平的不对称,从行业管理和行业标准入手,下定决心推动综合整治;要坚持问题导向,针对环保设备生产企业喷漆、烘漆废气污染问题以及电线电缆企业危废管理、偷排问题,在建立科学规范的生态环境管理体系的基础上,狠抓问题整改;要坚持问题整治和健全机制相结合,建立电线电缆、环保装备制造行业环境管理长效机制,强化企业污染防治责任主体意识,推动行业健康有序发展。(见习记者  俞婕) 

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6