当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
市领导调研挂钩重大项目推进情况

  昨天,市人大常委会党组书记许伟英赴经开区调研挂钩重大项目建设情况,全力为项目推进排忧解难。

  许伟英一行先后调研了环晟光伏(江苏)有限公司2GWG12光伏电池项目、中科瑞奥能源科技股份有限公司高端能源装备项目、市榕健科技有限公司年产1GW高效晶硅组件项目。每到一处,许伟英都深入项目建设现场,与企业负责人沟通交流,详细了解项目进展、企业发展、安全生产等情况,以及项目推进过程中遇到的困难。环晟光伏项目在原有厂房基础上,通过拆除部分旧设备,引入智能化生产新设备的方式,建设一座具有2GW产能的G12高效PERC光伏电池新工厂。中科瑞奥将引进自动化、智能化机设备,生产高端能源装备关键零部件及成套装备。得知项目在受到疫情影响的情况下,仍然能够克服困难,加快推进时,许伟英非常高兴,并反复叮嘱企业要在确保安全生产和工程质量的基础上,加快项目建设进度,确保早日建成、发挥效益。当了解到榕健科技通过盘活闲置资产建设光伏组件配套车间和高效晶硅组件生产线,明年一季度即可投产,并形成年产1GW高效晶硅组件的生产能力时,许伟英表示,园区要进一步担当作为,全力推进闲置资产盘活,激发高质量发展新动能。

  调研中,许伟英指出,重大项目是推动经济高质量发展的“压舱石”,板块和相关职能部门要切实发挥作用,加强统筹协调和服务保障,帮助企业解决项目建设过程中遇到的困难和问题,共同为加快项目建设提供便利;企业和项目建设单位要抓住当前有利时机,抢抓进度,确保项目早日达效,形成新的经济增长点。(记者何洁蕾) 

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6