当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
宜兴赴深圳经贸科技招商成果丰硕

“一带一路”环境技术转移与产业孵化器揭牌集中签约项目10只 总投资约79.1亿元

  10月13日至15日,无锡市在深圳举办无锡(深圳)经贸科技招商活动,我市紧抓机遇积极承接大湾区产业延伸和溢出效应,持续深化两地交流合作,结出了累累硕果。其间,我市在深圳的首个科创飞地孵化器项目——“一带一路”环境技术转移与产业孵化器(深圳&无锡)在深正式揭牌。同时,10只项目参加无锡(深圳)经贸科技招商活动集中签约,总投资约79.1亿元。市领导封晓春、虞仁军、刘英、储红飙出席有关活动。

  此次赴深,我市充分依托自身产业基础特色,围绕节能环保、新能源、半导体、生命健康和现代服务业等多个领域,与粤港澳大湾区城市,尤其深圳方面,展开广泛合作,并一举突破了传统模式,创新开展了大院大所合作、科创飞地建设、技术转移合作等多种崭新合作方式。

  在10月14日举办的2021无锡—粤港澳大湾区投资合作大会上,市委书记封晓春为“一带一路”环境技术转移与产业孵化器(深圳&无锡)揭牌。随着产业孵化器揭牌,环科园与“一带一路”环境技术交流与转移中心(深圳)及国合环境高端装备制造基地共同建立战略合作伙伴关系,合资成立“‘一带一路’环境技术转移与产业孵化器”平台公司,将探索“深圳孵化,宜兴产业化”的合作机制,合力推进绿色产业创新基地建设,推动环保领域国际合作交流与国际绿色技术转移转化,形成“引进来+本土化+走出去”的整体闭环,助力宜兴环保产业提档升级,服务绿色“一带一路”建设。

  合作大会上,环科园、经开区、宜兴阳羡生态旅游度假区、丁蜀镇、徐舍镇等地负责洽谈推进的低介电低损耗聚酰亚胺薄膜关键技术的研发及产业化项目、高通量和高精度的DNA合成项目、中环领先半导体材料增资扩产项目及半导体芯片封装项目、易光科技智能驱动器项目、锂电池智能装备制造项目、新型储能磁吸电源项目、高选择性靶向DNA复制起始蛋白抑制剂抗肿瘤药物开发项目、唐贡茶文化村项目、声信号分析与干预模组产业化项目、新型肿瘤免疫双特异性抗体研发及产业化项目等10只高品质项目集中签约,投资总约79.1亿元。

  在深期间,市领导们考察了TCL华星光电技术有限公司、深圳市康哲药业有限公司等行业龙头企业,并与TCL集团创始人、董事长李东生,以及丁蜀镇乡贤,康哲药业集团首席营运官、副总裁、执行董事陈洪兵分别举行座谈,共叙情谊、共谋合作。TCL华星光电技术有限公司是TCL集团旗下一家专注于半导体显示领域的创新型科技企业。作为全球半导体显示龙头之一,TCL华星积极布局下一代新型显示技术,构建了在全球面板行业的核心竞争力。深圳市康哲药业有限公司是香港联合交易所主板上市公司康哲药业控股有限公司的全资子公司,目前主营药品、皮肤医美以及大健务等三大业务。公司多次荣获“最具价值医药股”“中国医药创新企业100强”等称号。

  此外,我市还通过考察对接洽谈等多种形式,主动出击,全方位展现最优营商环境,多维度寻找合作机会。其中,经开区紧抓在手项目信息,召开经开区南方项目推进座谈会,邀请深圳市易光科技有限公司、广州市易鸿智能装备有限公司、深圳市富民微科技有限公司等相关优质项目方参会,面对面了解需求诉求,听取意见与建议,合力推动相关项目快落地、快建设、早达产。环科园与深圳安培龙科技股份有限公司就智能传感器制造项目达成合作意向并签定战略合作协议。深圳安培龙是一家集智能传感器研发、制造、销售、服务为一体的国家级高新技术企业,其产品广泛应用于汽车、智能家居、智慧医疗、物联网、航空航天等领域。此外,华润怡宝饮料(中国)有限公司、无锡市交通产业集团有限公司、周铁镇签署了战略合作框架协议,各方合作的华润怡宝华东生产基地项目将落户于周铁镇,预计总投资逾10亿元,主要生产华润怡宝旗下品牌的饮用水及其他各类饮料。(记者  李震) 

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6