当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
全市昨统一公布选民榜

  昨天,是全市统一公布选民榜的日子。下午,市选举委员会主任、市人大常委会主任周斌,市选举委员会主任、市人大常委会党组书记许伟英带队检查选民榜张贴公布情况。

  检查组一行分别前往宜城街道、丁蜀镇,深入社区居委会、居民小区等地,检查各选区选民榜张榜情况。每到一处,检查组都要详细询问各选区的选民登记情况,认真查看选民榜上字迹是否工整清晰、张榜公布内容是否齐全规范、是否便于选民阅审。在宜城街道大同社区,了解到该选区已按照选举工作要求,将选民榜以总榜和分榜的形式,张贴在居委会公告栏、小区出入口等过往行人密集的地方供选民查看时,检查组给予了充分肯定。在丁蜀镇公园路社区、画溪社区,周斌、许伟英和观榜的选民们亲切交谈,并希望广大选民增强荣誉感和使命感,珍惜自己的民主权利;各选区要严格依法办事,广泛发动选民看榜、审榜,做到发现问题,及时纠正,确保选民登记不重登、不错登、不漏登,切实维护每位选民的选举权利,保证人大换届选举工作顺利进行。

  此次我市市镇两级人大换届选举,全市共划分市代表选区165个,将选举产生市代表376名;划分镇代表选区430个,将选举产生镇代表1078名。昨天,所有选民榜都以选区为单位张贴公布,全市选民登记核对人数为993127人。从今天起,市镇两级人大换届选举工作将进入提名推荐、协商确定代表候选人和投票选举代表阶段。

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6