当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
市东氿中学即将开工建设

整个项目预计2023年7月完工

  市东氿中学即将开工建设!昨天,市融媒体中心记者从市住建局了解到,备受市民关注的东氿中学工程已经进入施工手续办理阶段,预计相关单位12月初将正式进场施工。

  市东氿中学位于城区临溪路东侧、阳羡东路北侧,项目占地面积51350平方米,绿地率35%,总建筑面积38707平方米,其中地上建筑面积28807平方米、地下建筑面积9900平方米。该校拟建为12轨初中,建成后预计将满足2000名中学生的教学需求,极大缓解城区生源压力、提升城区中学教学环境。

  据了解,市东氿中学由东南大学王建国院士团队担纲设计,迎合当下的教学新趋势,着力打破空间界限,注重学生全方位发展。在设计过程中,王建国院士团队因地制宜保留了地块内部河流,以此打造依林带水的绿化空间,在校园内营造优美的自然生态环境,形成独特的校园空间记忆。同时,在空间上灵活布局功能板块,积极开放公共交流空间,加强图书馆等封闭空间的开放性与公共空间的实用性。

  从具体设计方案来看,市东氿中学采用现代江南的设计风格,在建筑材料、色彩和立面造型上结合苏南地域特点,采用“白墙、黛瓦、坡顶”等传统元素,很好地体现江南水乡建筑文化特征;对操场底层进行整体架空,设置地下停车场,通过科学有序引导车流,不仅可满足日常停车需求,也能有效缓解早晚时段接送学生引起的道路拥堵问题。同时,市东氿中学将按照秩序、兴趣、释放三种行为活动进行区域划分,分别是普通分班教室、音乐美术等多功能教室群和室外运动场,针对课内外的特定活动提供不同的场所。在建筑布置上,学校南侧集中为体育运动场地,北侧集中为教学行政办公用地,地上部分自南向北依次为体育馆、图书馆、行政楼、教学楼、实验楼、食堂报告厅,单体之间用连廊相连接,图书馆跨河而建。

  目前,市东氿中学项目已经开标,相关施工单位正在进行项目进场前准备工作,整个项目计划于2023年7月完工。(记者  徐卿尧) 

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6