当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
劳务派遣单位将接受“体检”评级

  日前,市融媒体中心记者从市人力资源和社会保障局获悉:为规范劳务派遣行业经营行为,推动劳务派遣单位分类管理,进一步营造良好劳务派遣用工环境,本月起,我市对取得劳务派遣经营许可证满一年以上的劳务派遣单位,开展劳动保障等级评价工作。这也是我市首次对劳务派遣单位“体检”评级。

  据了解,劳务派遣单位劳动保障等级评价工作,将按照单位自评、等级评价、反馈情况、社会监督及公布结果等五个流程进行,目前正处于单位自评阶段。我市行政区域内依法取得劳务派遣经营许可证满一年以上(每年到3月31日止)的劳务派遣单位,都应当参加当年度劳动保障等级评价工作,评价周期为上年4月1日至当年3月31日。市人力资源和社会保障局将依据劳务派遣单位经营情况、守法情况、社会责任、安全生产等相关指标进行评价。对于依法取得劳务派遣经营许可证未满一年的,仅开展自评工作,但必须按时提交自评材料。

  劳务派遣单位劳动保障评价等级分为A级(优秀)、B级(合格)、C级(不合格)三个等级,评价等级结果运用有效期限为1年(当年6月1日起至次年5月31日止)。对于获得A级劳动保障等级的劳务派遣单位,市人力资源和社会保障部门将不主动对其实施日常检查,并将其推荐给全市重点用工单位、列入重点指导服务对象,还可优先参与对外就业招聘活动。获得C级劳动保障等级的劳务派遣单位,市人力资源和社会保障部门将对劳务派遣单位负责人进行警示约谈;向相关用工单位通报其等级并发放用工风险警示函;劝导其主动注销资质,退出劳务派遣市场。需要提醒的是,连续2年等级为C的单位,将被列入重点监察对象,对其依法用工情况进行全面检查;对违反劳务派遣规定的,责令限期改正,逾期不改正的,吊销其劳务派遣经营许可证。(记者  马溪遥) 

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6