当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
苏浙皖六县(市)政协在宜协商

  11月24日至25日,苏浙皖六县(市)政协跨区域协商第二次主席联席会议在宜兴召开。江苏省宜兴市、溧阳市,浙江省长兴县、安吉县和安徽省广德市、郎溪县政协领导以及上海白茅岭农场相关负责人齐聚一堂,互动交流,共谋长三角高质量一体化发展良策。

  活动中,宜兴市政协党组书记梅中华与安徽省广德市政协领导完成轮值地交接,宜兴市政协主席周中平作交流发言,宜兴市委副书记沈晓红致欢迎词,宜兴市领导虞仁军等参加活动。

  2019年,中共中央政治局会议审议了《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,长江三角洲区域一体化发展上升为国家战略。苏浙皖六县(市)政协因时而动、顺势而为,找准履职坐标,创新履职机制,打破“一亩三分地”的思维定式,立足各自智力和组织优势,于去年搭建起跨区域协商平台和团结协作、联合联动机制,形成推动一体化发展的强大合力。

  沈晓红代表中共宜兴市委致欢迎词。她说,地缘相近、习俗相通、民心相连,是苏浙皖交界区域县市的共同禀赋,也是长三角一体化发展的现实基础。由苏浙皖六县(市)政协联合发起的联席会议,是深入贯彻习近平总书记重要指示精神的生动实践,也是集中展现新时代人民政协风采的重要窗口。会议紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,深刻谋划长三角产业合作区的发展新路径,对于加快形成高质量发展区域集群具有十分重要的意义。她相信,随着联席会议的连续成功举办,必将为“一地六县(市)”加强互动、增进共识搭建更加广阔的平台,也将为高质量开展区域合作提供更多的经验和样板。

  在此次联席会议的主题论坛上,六县(市)政协领导和上海白茅岭农场相关负责人,围绕“助推长三角产业合作区更高质量发展”主题发言。周中平以《奋进新时代 携手新征程 举力打造长三角科技创新核心区》为题作交流发言,呼吁“一地六县(市)”聚焦时代大变局、发展高质量、打造共同体,坚定一体化“谋势蓄能”主基调,高点定位强引领、多元布局优质态、互促共建创标杆,着力厚植发展潜力和要素土壤,树立“科产城人融合”示范样板;释放一体化“聚势赋能”源动力,切实找准主攻点和突破口,突出招引质效、搭建协作平台、优化营商环境,持续提高科创策源能级和供给带动水平;构建一体化“增势添能”新格局,紧密“朋友圈”、造浓“大氛围”、当好“助推器”,让创新创造在“长三角之心”蔚然成风。

  与会人员还实地考察了宜兴文化中心、中环领先半导体材料有限公司、江苏俊知技术有限公司、雅达健康生态产业园松下社区等地,感受宜兴高质量发展热度。(记者 倪晶) 

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6