当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
梅溪桥预计下月中旬开放

连接城东RBD地块和梅林地块

  昨天,市住建局市政处公布了大溪河人行桥桥名——梅溪桥。这座艺术感十足的步行桥,预计于12月中旬正式向市民开放。

  11月24日,市融媒体中心记者在市住建局市政处工作人员的带领下,走上了这座正在收尾阶段的桥梁。“桥梁的设计方案由同济大学建筑设计研究院‘操刀’,设计主题为‘锦鲤·游龙·纽带’。”市政处项目负责人李陶希介绍,梅溪桥位于梅林大桥西侧,跨径约164米,桥宽6至9米,采用“S形蜿蜒连续钢桥面+菱形钢网架”的形式建设,上部网架最大倾角约为34°。湛蓝色的桥面上,是由专业艺术人员绘制的梅花图案。西侧桥面上还设置了长排木凳,市民坐在长凳上便可尽览东氿风光。

  李陶希表示,自梅溪桥开工建设以来,各参建单位克服了汛期、高温和疫情等不利影响,先后解决了水上栈桥搭设不易、灌注桩成孔地质条件复杂、曲面桥墩施工难度大、网架方管空间弯扭困难、水上焊接精度要求高等各项难题。施工期间,相关单位还对桥墩围堰深基坑、高大模板工程和钢结构吊装开展了多次专家论证,召开方案讨论及工艺评审会议10余次,终于完成了桥梁工程的全部建设任务。

  梅溪桥的建成,对我市构建城东RBD地块和梅林地块连续的滨水慢行系统具有重要意义,也将进一步满足大溪河两岸居民的健身、通行需求。(记者  徐卿尧) 

<

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6