当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
“新优质学校”建设队伍再壮大

  11月23日,无锡市教育局公布无锡市第三批“新优质学校”培育建设项目学校名单,启动相关培育建设工作。我市的红塔中学、湖㳇实验学校、陶都中学、新庄小学、学府路实验小学等5所学校名列其中,全市“新优质学校”建设队伍再壮大。

  2014年年底,无锡市教育局发布《无锡市“新优质学校”培育建设工作意见》,启动“新优质学校”培育建设工作,以三年为一周期,通过项目化管理、支持的形式,培育建设一批自觉坚守教育核心价值,不挑生源、不争排名、管理规范、品质优良的“新优质学校”。多年来,经学校自主申报、宜兴市教育局择优推荐、无锡市教育局组织专家研究遴选,我市共有树人中学、丁蜀实验中学、官林第二中学、新街中学、和桥第二小学、东域小学等11所学校入选培育建设名单。其中,树人中学、丁蜀实验中学为首批“新优质学校”建设单位,并主动参与了第二批培育。

  据市教育局相关负责人介绍,我市入选学校皆为义务教育阶段的普通公办学校,学生中新市民和外来务工人员子女占比较高。入选“新优质学校”培育建设项目后,这些学校在专家、部门的支持指导及学校间的交流互动下,积极结合各自校情、教情和学情,彰显特色、放大亮点,从学生德育、学校文化、课程建设、教学改革、教师发展等方面,全力办好老百姓“家门口的好学校”。如树人中学聚焦“有为”,推出了“三为”德育论坛、“三为”好少年、“三为”教师等品牌活动;丁蜀实验中学围绕“向美而行、以美育人”,开展了走班制差异化教学、“书画印陶”特色课程、“向美”少年评选等。通过周期性建设,在无锡市对我市相关学校学生、家长随机开展的学校社会声誉及办学满意度调查中,总体满意率、满意度指数达到满意水平。

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6