当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
宜兴、延长两地组织部门签署结对共建框架协议

  11月26日,宜兴、延长两地组织部门举行结对共建框架协议签约仪式,进一步加深宜延情谊、深化协作成果,通过党建引领助推两地经济社会高质量发展。宜兴市委副书记沈晓红,市委常委、组织部部长沈晓萍出席活动。

  今年是宜兴和延长对口协作的第5个年头。近5年来,宜兴认真落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,始终本着“同志加兄弟”的精神,与延长在干部交流、人才培训、产业合作、劳务就业、消费协作等方面,开展了大量富有成效的工作,宜延协作呈现新面貌。其中,除了干部人才交流进一步加强、产业劳务协作进一步深入外,两地文化教育合作也得到了进一步拓展:支持宜兴延长友谊幼儿园建设,优化延长学前教育资源布局;推动无锡工艺职业技术学院等宜兴院校赴延长招生宣传,助力延长学子成长成才;推进宜兴延长友谊书房建设,目前已正式运营。

  下阶段,按照“优势互补、互惠互利”的原则,宜延两地将围绕突出红色引领、传承“延安精神”,加强科技合作、共筑发展引擎,强化产业协作、共推转型发展,拓展合作空间、共促乡村振兴,紧扣重点民生、加强共建共享等方面,加深协作、共同进步。一方面,将加强交流互动,建立常态化、多层次的交流机制,及时协调解决对口协作中的重大问题,创新思路方式,拓展协作深度;另一方面,将巩固扩大成果,按照结对共建框架协议,实行目标化管理、项目化推进、责任化落实,采取更为有效的举措,形成共同推进的大协作格局。此外,还将精准提升成效,持续增强支医、支农、支教力量,拓展两地干部培训、双向挂职、专业技术人才培养等合作,不断开创两地交流协作新局面。

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6