当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
封晓春带队赴经开区 调研项目推进情况

  中国共产党江苏省第十四次代表大会于11月27日胜利闭幕。11月28日,市委书记封晓春带领市相关部门负责人,前往经开区调研项目推进情况,将省第十四次党代会精神带到基层,进一步抓项目、解难题、促发展,助推宜兴高质量发展勇开新局。封晓春强调,全市各级要加快把省党代会精神落地落实、更好把各项工作融入大局大势,为冲刺全年目标任务、打开来年发展新局、奋进高质量发展和现代化建设新征程注入充沛动力、凝聚最强合力。市领导虞仁军、黄朝奎参加活动。

  优质项目是优化产业结构、助推高质量发展的关键力量。当天,封晓春一行先后现场调研了经开区生命健康、集成电路、新能源、数字经济相关产业和科创载体项目推进情况,并召开座谈会,研究协调解决各个项目推进过程中遇到的问题困难,力促相关项目快落地、快开工、快建设。封晓春指出,刚刚胜利闭幕的省第十四次党代会,向全省发出了“争当表率 争做示范 走在前列 奋力谱写‘强富美高’新江苏现代化建设新篇章”的动员令。省委书记吴政隆在会上所作的报告,明确提出了今后五年的奋斗目标和重点工作,尤其是提出了 “六个显著提升”目标要求等。其中,在综合发展实力提升方面,宜兴的短板和关键突破口是产业的全面提升。作为全市经济发展的主阵地、领跑者,经开区上下要以当好全市高质量发展先导区、产业强市主力军为目标定位,进一步解放思想、勇于创新,以更高标准、更高定位,系统谋划园区规划布局、发展思路,依靠科技创新推动,依靠新兴产业培育、传统优势产业转型升级来加快实现调结构、促转型、增动能;同时,要进一步凝心聚力、克难求进,加大“双招双引”力度,加快落地一批优质重大项目尤其50亿元、百亿元级项目,全力提速推进项目建设达产,充分发挥好国家级园区的引领、表率、支撑作用。

  调研中,封晓春指出,要统一思想、振奋精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。包括经开区在内的全市各级要强化政治自觉,立即行动起来、精心组织安排,将省第十四次党代会精神与党的十九届六中全会精神、习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,一体学习领会、一体贯彻落实,坚持领导带头学、结合实际学、创新形式学,突出全方位、全覆盖,把广大干部群众的思想和行动统一到省党代会的决策部署上来。

  封晓春要求,要全速冲刺、精准发力,巩固扩大开局之年良好战果。经开区上下要以学习宣传贯彻省党代会精神为动力,紧扣重点指标、重大任务、重要工作,再聚焦、再发力、再攻坚,坚决确保夺取全年红、赢得开局胜。一是经济指标要再推高、争前位,抓住最后冲刺期,以完成全年目标任务为前提,想尽一切办法补短板、固优势,做到在指标总量上实现更大占比、提供更强支撑,在增长幅度上远超一般板块、走在全市前列。二是项目建设要再发力、再提质,按照“队伍最专业、体系最健全、机制最灵活、成果最丰硕”的标准,全面加强“双招双引”,特别紧盯今年以来各个活动、各种场合签约的一批项目,抓紧年末时间再落地一批、再备案一批、再开工一批,形成强劲的滚动投入态势。三是科技创新要再聚焦、扩成效,继续把培源科学城作为科创带建设的突破口,加快规划启动、推动项目集聚、加强产业培育、强化内外联动,特别在平台引育、科技研发、项目招引、人才创业等方面要快速度突破、高质量推进,将其打造成宜兴科创带建设的示范标杆。四是重点工作要再攻坚、见真章,对房屋征拆、存量建设用地盘活、低效用地腾退等,要认清形势、提早施策、统筹安排、提升成果;安全、稳定、生态、疫情等底线要坚决守住、不出问题;对相关落额指标,要对症下药、扭转局面;农村住房整村(自然村)更新改善试点要从快启动、探出新路、成为样板。

  封晓春强调,要系统谋划、持续发力,不断开创高质量发展新局面。经开区要坚持把“争第一、创唯一”作为自身追求,以“引领全市发展、挺进全国一流”为己任,紧紧围绕做大经济总量、做优质量效益、做强园区能级,加快锻造完整创新链、提升产业价值链、优化科产融合链,打造一批国内领先、具有国际影响力的战略性新兴产业集群,持续提升对全市发展的贡献度和支撑力。要坚持把“重实干、促落实”作为自觉行动,强化“以实绩论英雄”鲜明导向,针对市委市政府部署的系列重点工作,紧盯薄弱环节、关键部位,按照“项目化、目标化、节点化、责任化”要求,做到目标具体、措施具体、责任具体、督查具体,形成工作闭环、确保一抓到底。要坚持把“强攻坚、破难题”作为内在动力,突出加快提高亩均税收、增强对外开放度、提升本质安全水平、形成园区高效发展运行机制等关键问题,针对产业综合体打造、特色优势转化、科产城人融合等重点工作,加快攻坚突破、创出经验模式,勇当全市的开路先锋、示范样板。

  封晓春最后强调,在推动经开区高质量发展、现代化建设过程中,要把加强党的建设作为做好一切工作的根本保证,扎实开展党史学习教育,压紧压实“两个责任”,用活用好“三项机制”,全面建强基层战斗堡垒、各级干部队伍,切实营造风清气正、干事创业的良好环境。

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6