当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
第二届宜兴市主持人大赛总决赛举行

yxrb2021120602

  12月4日下午,“声动宜兴 逐梦陶都”第二届宜兴市主持人大赛宜兴·丁蜀“陶式生活”总决赛举行,7位选手经过层层选拔,齐聚市融媒体中心演播大厅。比赛通过“看宜兴”APP全程线上直播。

  第二届宜兴市主持人大赛于今年9月下旬开启报名通道,吸引了来自全国35座城市500多位选手参赛。经过线上海选,三轮复赛,一轮半决赛,7位选手成功晋级决赛。决赛分为“迷你舞台剧”“激情辩论赛”“主播说盲盒”三个环节,主要考核选手对于点位信息的表达能力和舞台表现力、逻辑思维和语言表现力以及应变反应和即兴表达能力。

  其中,“迷你舞台剧”环节为沉浸式舞台表演,前期选手根据各自在情景剧《丁蜀十二时辰》中的人物设定,独立进行台本创作,并在导师的带领下,完成相应情景视频的拍摄。当天在决赛场上,选手们通过现场演绎,通力合作,圆满完成了情景剧。在“激情辩论赛”环节,选手们通过抽签分为正反方,分别对“青春之美需不需要修饰”和“万事开头难还是中间难”两个命题进行4分钟的现场评述和辩论。而在“主播说盲盒”环节,选手们围绕盲盒中的印章、碎片、东坡肉等物品,以“我是主持人”为主题进行了3分钟的即兴讲述。

  经过三轮激烈角逐,最终,选手张麒宇凭借专业的主持功底和优秀的舞台表现力,获得本次大赛的冠军,选手叶苏哲、张瑞分别获得亚军、季军。此外,选手葛畅获得“最佳网络人气奖”。(记者周丽娟/文 翟霄帆/摄) 

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6