当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
人资机构引进产业工人有补贴!

  近日,市人才办、市人力资源和社会保障局联合发布《宜兴市鼓励人力资源服务机构引进产业工人相关补贴的实施细则》(以下简称《细则》),加大扶持力度,拓宽引才渠道,切实解决我市企业“招工难”问题。

  制造业的强大,离不开一支高素质的产业工人队伍。《细则》明确,我市对于人力资源服务机构引进产业工人的支持不遗余力:经市人力资源和社会保障局核准的人力资源服务机构,从市外为我市企业(生产制造型企业和市确定的重大项目)新输送来宜的产业工人,满足首次与用工企业签订一年以上劳动合同并缴纳社保2个月及以上,在同一年度内输送人数30人以上,即可按输送人数给予人力资源服务机构1000元/人的补贴。每年度,同一人力资源服务机构补贴最高不超过50万元。需要注意的是,同一人员只享受一次补贴。《细则》将从2022年1月1日起实施,常年接受备案,每年集中审核一次。申报单位可登录“宜兴市人力资源和社会保障局”网站进入“宜兴市人才补贴网上申报”平台,将申报所需资料上传至平台进行备案、审核。

  为应对“招工难”,今年,我市在全面了解重点企业用工需求的基础上,重点布局、拓宽合作渠道,深化与云南、陕西等劳务输出地的协作,多次组织企业赴云南昭通、宣威等地开展劳务对接,建立驻宣威劳务输出工作站,开通“延长—宜兴就业直通车”,为我市输送劳务人员1321人。此外,我市还创新举措,提高服务质效,在办好人力资源市场线下招聘会的基础上,不断拓展招聘新渠道,举办线上招聘会、直播带岗专场活动等。(记者马溪遥) 

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6