当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
“双碳目标下的国际合作”无锡对话会在宜召开

  昨天,“双碳目标下的国际合作”无锡对话会在我市召开,邀请一批驻华使节、商会及跨国企业代表与“双碳”课题专家进行专题研讨,碰撞新思想火花,探寻新发展路径,推进绿色低碳循环发展、促进经济社会全面绿色转型。无锡市委常委、统战部部长周常青,宜兴市委常委、宣传部部长、统战部部长马钟出席会议。

  活动中,中国宏观经济研究院副院长吴晓华,以“以经济社会发展全面绿色转型为引领,推动碳达峰碳中和目标如期实现”为题作主题发言。对话会上,相关与会嘉宾还通过线上线下双向互动、视频交流等方式,围绕绿色发展合作、能源转型的战略和创新、推动资源循环低碳发展等话题展开交流。

  周常青在致辞中指出,在推进高质量发展过程中,无锡深入贯彻习近平生态文明思想,始终保持生态优先、绿色发展的战略定力,努力走出一条生态环保与经济发展良性互动的高质量发展之路,探索形成了具有无锡特色的减污降碳协同增效路径。下阶段,无锡将聚焦在全省全国率先实现“双碳”目标,大力推动能源高效利用,大力推动产业绿色发展,大力推动城市节能建设,大力推动生活低碳消费。他希望,通过此次对话会,搭建高层次的对外交流合作平台,吸引各国企业在参与中国实现“双碳”目标的发展机遇中,更多地关注无锡、了解无锡,参与助力无锡的发展,进一步加强在生态保护修复、环境综合治理、脱碳产业、循环经济等领域的多边合作,携手打造合作伙伴关系,实现优势互补、互利共赢。(记者李 震) 

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6