当前位置:首页 >> 宜兴网新闻今日看点
我市入选首批全国农业现代化示范区创建名单

  近日,农业农村部对第一批创建农业现代化示范区名单进行公示,江苏省共有4个县(市)区入选,我市榜上有名。

  为贯彻落实党的十九届五中全会和2021年中央一号文件精神,根据上级相关文件要求,“十四五”时期,全国要以县为单位创建500个左右农业现代化示范区,2021年首批建设100个,打造一批生产轻简智能高效、产业体系健全发达、经营主体集中活跃、产品绿色安全高质的标杆,率先实现农业现代化。通过省内激烈角逐,宜兴从全省28个参赛县(市)区中脱颖而出,作为苏南地区唯一县级市,进入农业农村部书面评审和视频答辩环节,最终成功入选首批全国农业现代化示范区创建名单。

  近年来,我市全面实施乡村振兴战略,大力推进国家城乡融合发展试验改革,着力推动农业农村高质量发展,先后获得全国农村一二三产业融合发展示范县、全国美丽乡村重点县建设试点、首批全国农业科技现代化先行县共建单位等国家级荣誉,为创建农业现代化示范区奠定了良好基础。尤其是通过聚焦优质稻米、绿色蔬菜两大主导产业,兼顾茶叶、林果、水产等特色产业,构建了农业生产、生活、生态于一体的都市农业发展新格局。目前,我市拥有省级农业园区2个,全国“一村一品”示范村镇6个,全国乡村特色产业亿元村5个。(记者赵 辉)

中国互联网联合辟谣平台
"网络谣言曝光台"
https://www.piyao.org.cn/yybgt/
中国互联网举报中心
www.12377.cn/
江苏互联网有害信息举报中心
信箱:js12377@jschina.com.cn
举报电话:025-84412377
无锡网上有害信息举报平台
https://wx.js12377.cn/

宜兴市融媒体中心旗下网站
本站不良内容举报 信箱:kyx110@yeah.net 举报电话:0510-88566623
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
网站备案号:[苏ICP备19041751号] [苏新网备2009045号]
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
网站支持IPv6